开学第一课

发布者: [发表时间]:2022-03-02 [来源]: [浏览次数]:
2月28日下午,研究生学院组织全体师生在线收看了我校党委书记刘星,党委副书记、校长郝慧琴向全校师生讲授的“开学第一课”。通过课程,使全院师生更进一步的学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,激励同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂,在青春的奋斗征程中笃行不怠,为民族复兴踔厉奋发,为祖国建设增砖添瓦。同时,更深刻的感受到了“山西春天的温暖”以及我们医学生肩上的时代担当。

undefined

当天晚上,学院党委副书记、研工部副部长邵晨面向全体研究生开展了以“深入学习“开学第一课”,齐心协力共成长”为主题的研究生学院开学第一课活动。在课程中,邵晨首先就刘星书记和郝慧琴校长的课程内容进行了回顾,并对学校现阶段疫情防控工作进行了详细的解读和安排,同时对研究生发展规划及就业等方面分享了自己的认识和期望。

undefined

通过对学校及学院“开学第一课”的学习,同学们深刻领悟到作为一名新时代的医学研究生,更要在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,深入贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,全面贯彻党中央决策部署,牢记嘱托、不负期许,踏石留印、奋勇向前,不断开创全方位推动高质量发展新局面,奋力续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章。