副校长郝慧琴深入各学院推进学科建设工作

发布者: [发表时间]:2018-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进我校学科建设工作,落实我校《“十三五”学科学位点建设发展规划(2018版)》任务,10月23至11月14日,副校长郝慧琴带领研究生学院相关人员到护理、中医临床、中西医结合临床等学院就学科建设工作开展调研座谈。各学院院长、学科带头人及学术骨干等人员参加了调研座谈会。

.

座谈会上,大家围绕学校十三五学科建设的目标定位、各学科项目进展情况、学科建设存在的问题及下阶段的建设举措进行了充分的交流讨论,为进一步推进学科建设工作起到了积极作用。

郝慧琴就下阶段学科建设的重点工作强调:各学院、学科要尽快明确理顺学科建设管理体制机制,在充分论证的基础上,进一步凝练稳定学科研究方向,构建结构合理的学科团队,逐步积淀形成本学科的优势特色;同时要围绕学校“争创博单”的重点工作,集中优势,加大资源整合力度,对标博士(硕士)学位授权点一级学科基本条件,明确差距,倒排任务,加快步伐,补齐短板,大力提升学科整体水平。