杨鉴冰教授作客我校“傅山国医大讲堂”

发布者: [发表时间]:2014-04-23 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,我校研究生部特邀陕西中医学院杨鉴冰教授作客我校“傅山国医大讲堂”。杨教授从发病因素、病理分型、临床表现、辨证论治及治疗原则等方面讲授了月经过少、子宫内膜异位症和多能卵巢综合征的中医诊疗思路,并以临床病例和科研结果加以详细的解析。

杨鉴冰教授是陕西省“名中医”,从事中医妇科教学、临床与科研工作38年,师承全国名老中医张文阁教授,2000年获国家卫生部颁发的第二批全国老中医药专家学术经验继承人出师证。现任国家自然科学基金项目评审专家,中华中医药学会妇科分会常务委员,陕西省中医药学会妇科专业委员会主任委员,《中华中医妇科杂志》、《陕西中医学院学报》、《现代中医药》期刊编委会委员,国家第二批名老中医药学术继承人,国家重点学科陕西中医学院附属医院妇科学术带头人。