第五批全国师承博士论文开题报告会在我校举行

发布者: [发表时间]:2014-04-18 [来源]: [浏览次数]:

4月14日,第五批全国老中医药专家学术经验继承人博士学位论文开题报告会在我校新校区医学大楼研究生部会议室举行,我省10名学术经验继承人进行了论文开题报告。我校副校长冀来喜教授、研究生部主任李明磊教授及北京中医药大学研究生院副院长蔡程科教授出席。

开题报告会由北京中医药大学郭书文教授、陈信义教授,我校冀来喜教授、郭蕾教授,山西省中医院刘光珍教授组成专家组,对报告进行认真详细的指点,并对其中的不足提出了宝贵的指导意见。

第五批全国老中医药专家学术经验继承工作是为继承整理老中医药专家的学术经验和技术专长,培养造就高层次中医临床人才和中药技术人才,人力资源和社会保障部、国务院学位委员会、教育部、卫生部、国家中医药管理局在“十二五”期间开展的,在全国范围内遴选一批有丰富、独到学术经验和技术专长的老中医药专家为指导老师,选配具有相当专业理论和一定实践经验的中青年业务骨干为他们的继承人,采取师承方式进行培养。通过3年的跟师学习和临床实践,使继承人能够掌握、继承老中医药专家的学术思想、临床经验和技术专长,并有所创新,培养造就一批热爱中医药、医德高尚、理论功底扎实、实践能力较强的高层次中医临床骨干和中药技术骨干。

我校受山西省中医药管理局委托,协助北京中医药大学开展第五批全国老中医药专家学术经验继承人山西学员的博士学位论文开题工作。