张缙教授作客我校“傅山国医大讲堂”

发布者: [发表时间]:2013-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月23日,研究生部特邀黑龙江省中医药研究院张缙教授作客“傅山国医大讲堂”,展开为期3天的针灸专场讲学。张教授以针灸的历史沿革为切入点,讲授了经络理论、单式手法、进针法、针刺得气、针刺补泻、复式手法等方面的内容,并现场演示烧山火、透天凉等一系列的经典针刺手法。

张缙教授是国内外著名针灸专家,首批国务院政府特殊津贴获得者,全国针法灸法学科带头人,黑龙江省中医药研究院研究员、主任医师。曾任中国针灸学会常务理事,中国针灸学会针法灸法分会理事长,东北针灸经络研究会会长,黑龙江省针灸学会会长,中国国际针灸考试委员会委员,国家自然科学基金会学科评审组成员,加拿大安大略中医学院名誉院长。张缙教授在针灸经络研究方面主要致力于针刺手法、针灸古典文献校释和循经感传的研究。2011年11月16日,张缙教授被认定为“人类非物质文化遗产代表作名录中医针灸”代表性的四位传承人之一。