我校首项研究生创新基金设立

发布者: [发表时间]:2012-03-20 [来源]: [浏览次数]:

3月19日上午,“华龙泰研究生创新基金”签约仪式在山西中医学院举行。省政协副主席、山西中医学院校长周然,省政协委员、太原市华龙泰房地产开发有限公司董事长兼总经理马有根,山西中医学院党委副书记、常务副校长马存根,校纪委书记冯海、副校长冀来喜出席,学校相关部门负责人参加了捐赠仪式。

此项基金由太原市华龙泰房地产开发有限公司出资20万元在山西中医学院设立。华龙泰房地产开发有限公司是一个以房地产业为龙头,集建筑、经贸、销售、物业管理为一体的集团公司,公司在加强企业建设的同时,还长期致力于各项社会公益事业,先后为社会团体、学校、公益事业等捐款累计达5000余万元。“华龙泰研究生创新基金”的设立,是企业回馈社会的又一重大举措,旨在进一步推动和支持山西中医药高等教育事业发展,加大高层次人才培养力度,奖励和支持中医药研究生在校开展科技创新活动。资金中70%作为“华龙泰研究生科研创新基金”,用于资助研究生科研立项和创新活动经费;30%作为“华龙泰研究生科研奖励基金”,用于研究生科技创新奖励。

签约仪式后,周然发表讲话,他代表学校党政对太原市华龙泰房地产开发有限公司以及马有根董事长对山西中医药事业以及山西中医学院的大力支持表示了衷心的感谢。他指出,此项研究生创新基金的设立,为我校研究生科技创新提供了财力上的有效保障,注入了新的活力。在今后的工作中,学校将继续在研究生科技创新方面做好深入的研究,用好该基金,发挥基金的作用,进一步帮助青年学生成长成才,让创新基金在研究生科技创新过程中发挥出良好的示范与带头作用,切实提高研究生的培养质量,回馈各界的热心捐助和悉心关怀。同时,他希望华龙泰房地产开发公司进一步加强与学校的交流合作,加大对研究生科研项目立项的关注,创新研究生科研项目的管理和监督的机制,为促进在校研究生科研创新能力的持续提升而努力。