我校举行第一届研究生委员会第一次会议暨研究生会干部竞聘大会

发布者: [发表时间]:2011-12-22 [来源]: [浏览次数]:

12月21日晚,在我校第一次研究生代表大会刚刚落下帷幕之际,第一届研究生委员会第一次会议暨研究生会干部竞聘大会如期在图书馆学术报告厅召开。副校长、博士生导师冀来喜教授,研究生部主任李明磊教授,副主任窦志芳教授出席了会议,会议由研究生部关伟副书记主持。

大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕。李明磊主任、窦志芳副主任分别宣读了第一届研究生会主席团及研究生会干部竞聘人员名单及竞聘选举办法。

会上,副校长冀来喜教授作了“把握新机遇,迎接新挑战,为山西中医学院‘转型崛起’发展做出新贡献” 的重要讲话,向新成立的研究生会和全体研究生提出了殷切的期望,希望大家刻苦严谨,勤于研究,引领我校“诚信、精进”的优良学风;积极参与,敢于创新,营造我校浓厚、活跃的学术氛围;精心策划,勇于探索,构建研究生和谐、多彩的校园文化;真抓实干,乐于奉献,树立研究生会高效、务实的良好形象,为山西中医学院“转型崛起”发展做出新贡献。

随后,21名研究生依次做了精彩的竞聘演讲,并按照选举办法进行了公平、公正、公开的民主选举, 14名研究生被当选为第一届研究生会干部。

最后,李明磊主任围绕研究生会今后的工作作了重要讲话。希望大家能正确看待人生中的“上”与“下”,要有“海纳百川,有容乃大”的眼界和胸怀。在学习工作中要注重培养处事思路、社会意识,找准定位,努力提高自己的综合素质,做到知行合一。