首届我院与湖北中医药大学联培博士研究生学位论文答辩会圆满结束

发布者: [发表时间]:2011-05-23 [来源]: [浏览次数]:

我院自2008年开始与湖北中医药大学联合培养博士研究生,经过三年的培养,今年首届4名博士研究生毕业。5月21日—22日,在图书馆一层会议室连续举办了四场博士学位论文答辩会。来自湖北中医药大学、黑龙江中医药大学、山西医科大学、山西省中医药研究院等合作院校的14名省内外著名博士生导师、教授受邀作为论文答辩专家参加了论文答辩会。本次答辩秉用现场提问即时答辩的形式进行,答辩会现场气氛热烈,秩序井然。我院4名博士研究生教师展示了深厚的学术底蕴和扎实的研究能力,均全票通过答辩。答辩会的圆满完成,标志着我院的优势学科初步具备了培养博士研究生的能力,为中医学学科成为博士授权学科积累了经验,奠定了基础。

5月21日上午,方剂学博士研究生高丽答辩现场 (指导教师:周然教授)

答辩专家合影

(前排左起:冯玛莉主任医师、裴妙荣教授、周然教授、周祯祥教授、李青山教授、刘亚明教授

后排左:王永辉秘书)