“中医经典,名家精讲”系列课程讲座之《伤寒论》

发布者: [发表时间]:2010-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为构建硕士研究生中医经典理论和中医药传统文化的核心价值及认识论、方法论体系,夯筑扎实的理论基础。4月16日起,我院研究生部特邀全国知名伤寒学家、湖北中医药大学博士生导师梅国强教授来我院进行为期5天的《伤寒论》经典课程专题讲座。

梅国强((1939— )教授简介:湖北中医药大学教授,博士研究生导师,全国知名的伤寒学家、湖北省重点学科《伤寒论》学术带头人,师承洪子云教授,从事医学教育、科研和临床工作近50年,学识渊博、桃李盈国,为师德楷模。

先后主编和协编全国中医院校《伤寒论》教材及教学参考资料20余部,主编全国规划教材《伤寒论》评为全国优秀教材一等奖。梅教授精于六经辨证,参卫气营血合现在医学诸术,在心血管、消化系统疾病诊治和研究领域独树一帜,为行内领军。近年更安贫乐道,以百姓为生身,淡泊名利,身心化境。