研究生 “党员先锋行”暨暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2017-07-17 [来源]: [浏览次数]:

2017年7月11日至15日,由研究生部解燕飞老师带队的研究生党员组成的医疗服务队奔赴吕梁市临县清凉寺乡开展“党员先锋行”义诊社会实践活动,把研究生的专业知识与定点帮扶、精准扶贫工作结合起来,实施健康扶贫,深入开展党员志愿义诊服务,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,诠释党员心系群众、服务基层的优良传统和奉献精神。为村民提供中医体质辨识、开处方、针灸推拿及健康指导等服务,把健康直接送到老百姓的家门口。

*研究生部李俊莲主任、关伟副书记及傅山学院高建中副院长为同学们送行

此次义诊,共派出了内科、妇科儿科、骨科、针灸推拿、护理等多个专业的研究生13名,带来了血压计、血糖仪等医疗设备,研究生现场为村民进行了测血压、开处方、实施针灸推拿等义诊活动,本次活动共服务村民百余人次,及时缓解了村民的病痛,对他们提出的问题给予耐心解答。

*同学们为村民号脉治疗

*针灸推拿的同学在做登记及治疗

通过此次活动,不仅让研究生党员把所学专业知识及技能应用于实践,通过实实在在的行动解决群众的病痛,为群众送去温暖和关爱,同时也让我校广大青年师生亲身参与到脱贫攻坚这项伟大的事业当中,在实践中自觉接受国情、省情教育,在脱贫攻坚第一线上了一堂生动的思想政治教育课。

*校团委白赟书记、研究生部关伟副书记及邵晨老师、解燕飞老师前来看望同学们

*离别留念