我校第二届研究生临床执业技能大赛拉开序幕

发布者: [发表时间]:2017-06-06 [来源]: [浏览次数]:

6月3日,我校第二届研究生临床执业技能大赛初赛在太原校区举行,来自全校不同年级不同专业的112名研究生参加了比赛,研究生部关伟副书记、解燕飞老师、李欣老师亲临现场观摩比赛情况。

初赛特邀请山西省中医临床执业医师技能考试的专家作为评审考官,完全模拟临床执业医师三站式考试流程进行,最终将选拔出六名基础知识掌握扎实、基本技能操作熟练的选手进入第二轮决赛环节。按照大赛的规则,决赛以现场选取典型病例,选手与考核专家直接问答的形式进行,重点考核研究生临床诊疗思维和能力,最终争夺大赛的桂冠。

研究生临床执业技能大赛由学校研究生部党委主办、研究生会承办,旨在帮助在校研究生全面熟悉了解执业医师考试的内容及形式,提高研究生执业医师考试通过率及临床技能能力水平,是我校加强研究生学风建设、营造浓厚学术氛围的重要举措,已成为研究生特色品牌活动之一。据统计,我校研究生在2016年执业医师考试中,2015级专硕研究生一次通过率达98.1%。