新闻动态
*“知网行”系列讲座在我校召开
* 许娟为2017级中医专业型硕士研究生作心理健康教育专题讲座
* 我校研究生首届迎新杯篮球赛圆满落幕
* 研究生 “党员先锋行”暨暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
* 我校首届研究生“毕业杯”篮球赛成功举办
* 研究生自行车协会骑行参观百草坡
* 我校第二届研究生临床执业技能大赛拉开序幕
* 我校研究生代表应邀参加太原师范学院研究生运动会
* 研究生部党委举办“两学一做”专题教育讲座暨“青马工程”学生骨干培训
* 我校研究生会考研宣讲团第一期宣讲活动成功举办
您现在所在的位置:首页 -> 首页 ->新闻动态-> * 迟华基教授主讲第二十期“傅山国医大讲堂”
* 迟华基教授主讲第二十期“傅山国医大讲堂”
发布时间:2016/11/2 10:21:39 点击数:850
    10月29日,研究生部特邀山东中医药大学迟华基教授作客我校“傅山国医大讲堂”,做了题为“欲做大医必谙经典”的学术讲座。
   
 
    迟教授认为,藏象经络学说是中医学的理论核心,是在哲学思想指导下对人类有机体进行的多方位、立体、动态观察认识。同时,中医学是以人为本的“状态医学”,能在养生与防病中发挥积极作用。她详述了《内经》的实践意义,并提出学习《内经》的五字真言:诵、解、别、明、彰,强调作为中医人读经典,用经典,以经典观念引领生活,修正自我。
 
 
    迟华基教授是山东省名中医药专家,教育部重点学科学术带头人,全国优秀教师,博士生导师,中华全国总工会“全国女职工建功立业标兵”,2014年国家中医药管理局确定为全国名老中医药专家传承工作建设项目专家,建有迟华基名医工作室。
显示全部 
  上一篇   下一篇

网址:http://yjsb.sxtcm.com/ 电话:0351-2272115 2272061
地址:山西省太原市晋祠路89号 邮编:030024 E-mail: yjsbsx@163.com