新闻动态
*“知网行”系列讲座在我校召开
* 许娟为2017级中医专业型硕士研究生作心理健康教育专题讲座
* 我校研究生首届迎新杯篮球赛圆满落幕
* 研究生 “党员先锋行”暨暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
* 我校首届研究生“毕业杯”篮球赛成功举办
* 研究生自行车协会骑行参观百草坡
* 我校第二届研究生临床执业技能大赛拉开序幕
* 我校研究生代表应邀参加太原师范学院研究生运动会
* 研究生部党委举办“两学一做”专题教育讲座暨“青马工程”学生骨干培训
* 我校研究生会考研宣讲团第一期宣讲活动成功举办
您现在所在的位置:首页 -> 首页 ->新闻动态-> * 刘力红教授主讲第十九期“傅山国医大讲堂”
* 刘力红教授主讲第十九期“傅山国医大讲堂”
发布时间:2016/10/18 12:06:03 点击数:1319
    10月15日,研究生部特邀著名中医专家刘力红教授作客我校“傅山国医大讲堂”,主讲了题为“中医的传承”学术讲座。
 
   
    刘力红教授从读经典、师承、悟道三个方面讲述了中医道统的传承。他对传统文化的精思妙解、对哲学思考的深刻阐发,引起了台下同学们的深刻思考。
 
 
    刘力红教授现任广西中医药大学经典中医临床研究所首席教授、国家中医药管理局中医扶阳流派传承工作室主任、北京同有三和中医药发展基金会理事长。曾就读于广西中医学院、成都中医学院、南京中医学院,1992年获医学博士学位,2002年-2003年于清华大学人文学院访问一年,除院校教育师从陈治恒、陈亦人教授外,还先后师承李阳波、邓铁涛等名师,2006年拜于钦安卢氏门下,依止卢崇汉师习医。2014年起,师从杨真海先生,修习黄帝内针。因著作《思考中医》,主编《中医名家绝学真传》及长期以来不遗余力地挖掘民间优秀中医流派,弘播传统文化及中医理念而蜚声海内外。著名中医药学家邓铁涛教授高度评价刘力红博士对中医的贡献,赞曰:“吾道不孤,后继有人矣。”
显示全部 
  上一篇   下一篇

网址:http://yjsb.sxtcm.com/ 电话:0351-2272115 2272061
地址:山西省太原市晋祠路89号 邮编:030024 E-mail: yjsbsx@163.com