通知公告
同等学力申请硕士学位人员课程2016年12月考试成绩公示
同等学力申请硕士学位人员课程补考成绩公示
关于同等学力申请硕士学位人员课程补课及考核工作安排的通知
关于2015年下半年同等学力人员申请硕士学位论文开题答辩工作安排的通知
关于做好2015年下半年硕士学位论文评审答辩工作的通知
关于调整硕士研究生学位论文查重率标准的通知
关于做好新增硕士研究生导师遴选工作的通知
关于公布2015年校级硕士学位论文抽检评审结果的通知
关于转发山西省人民政府学位委员会《关于转发国务院学位委员会<关于开展学位授权点合格评估工作的通知>和<关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知>的通知》的通知
关于自主设置目录外二级学科硕士授权点工作的通知
您现在所在的位置:首页 -> 学位管理 ->通知公告-> 关于印发《山西中医学院研究生学位论文抽检办法》的通知
关于印发《山西中医学院研究生学位论文抽检办法》的通知
发布时间:2015/4/15 15:14:34 点击数:1181
晋中医学位〔2015〕3号
关于印发《山西中医学院研究生学位论文抽检办法》的通知
各相关二级学院、研究生授权学科:
    为保证我校学位授予质量,做好硕士学位论文抽检工作,根据国务院学位委员会、教育部《博士硕士学位论文抽检办法》(学位[2014]5号),山西省学位委员会、山西省教育厅《山西省研究生学位论文抽检办法》(晋学位[2014]3号),特制定《山西中医学院研究生学位论文抽检办法》,请遵照执行。
附 件:山西中医学院研究生学位论文抽检办法
 
                          山西中医学院
                          2015年4月3日
 
 
附件:
山西中医学院研究生学位论文抽检办法
    第一条 为保证学位授予质量,做好硕士学位论文抽检工作,根据国务院学位委员会、教育部《博士硕士学位论文抽检办法》(学位[2014]5号)、山西省学位委员会、山西省教育厅《山西省研究生学位论文抽检办法》(晋学位[2014]3号),结合我校实际,制定本办法。
    第二条 抽检论文为全日制和非全日制上一年度的硕士学位论文。由校学位办组织于每年5—6月进行,抽检比例为10%,覆盖所有学科专业。
    第三条 每篇抽检的学位论文送3位同行专家进行评议,专家按照不同学位类型的要求对论文提出评议意见。
  第四条 3位专家中有2位以上(含2位)专家评议意见为“不合格”的学位论文,将认定为“存在问题学位论文”;3位专家中有1位专家评议意见为“不合格”的学位论文,校学位办将再组织2位专家进行复评,如有1位以上(含1位)专家评议意见仍为“不合格”的学位论文,将认定为“存在问题学位论文”。
  第五条 学位论文抽检结果全部公开;专家评议意见由校学位办向学位授权学科反馈。
第六条 学位论文抽检结果的处理:
(一)对有“存在问题学位论文”的学位授权学科进行通报;责成二级学院、学科对“存在问题学位论文”的研究生导师进行质量约谈。
(二)对连续2年均有“存在问题学位论文”,且比例较高或篇数较多的二级学院、学科专业进行质量约谈,并作为招生计划、经费投入等研究生教育资源配置的主要依据。
(三)在学位授权点合格评估中,将学位论文抽检结果作为重要指标。对“存在问题学位论文”比例较高或篇数较多的学位授权点,依据有关程序,责令限期整改。经整改仍无法达到要求者,视为不能保证所授学位的学术水平,将建议校学位评定委员会对有关授权点进行处罚。
(四)学校将学位论文抽检结果,作为研究生导师招生资格确定、研究生教育资源配置的重要依据,视其具体情况做出增减招生计划、停招或撤销导师资格等处理意见。
第七条 本办法自公布之日起实施,由校学位办公室负责解释。
显示全部 
  上一篇   下一篇

网址:http://yjsb.sxtcm.com/ 电话:0351-2272115 2272061
地址:山西省太原市晋祠路89号 邮编:030024 E-mail: yjsbsx@163.com