“傅山国医大讲堂”第十七次开讲通知

发布者: [发表时间]:2016-06-07 [来源]: [浏览次数]:

山西中医学院第十七次“傅山国医大讲堂”定于6月12日开讲,现将具体安排通知如下:

一、主讲人:辽宁中医药大学博士研究生导师 鞠宝兆 教授

二、内容:“学经典,做临床,话内经”之藏象理论与应用

三、时间:6月12日上午9:00

四、地点:山西中医学院附属医院四层大礼堂

五、主讲人简介:

鞠宝兆教授,医学博士,博士研究生导师。现为辽宁中医药大学中医科技产业处处长、国家重点学科中医基础理论学科后备学科带头人、辽宁世界传统医学研究中心主任、中华中医药学会内经学分会副主任委员、中医药文化分会常委、中医体质学分会常委、辽宁省养生康复学会副会长、辽宁省百千万人才工程“百人层次”人选。辽宁电视台“健康一身轻”、沈阳电视台“养养精气神”栏目讲座专家。

从事《黄帝内经》养生保健和中医药文化研究二十余年,擅长中医养生与应用,特别是中医体质养生(亚健康调理)、中医生态养生有独到的见解。主持完成国家及省级科研课题13项,主编出版《实用黄帝内经》、《黄帝内经文化解读》、《简明实用中医药教程》、《中医药古代文化概要》、《美容中医学》、《中医运气学》等学术著作13部,发表专业学术论文50余篇。

欢迎广大师生参加听讲!