研究生工作部调研第一临床学院研究生管理工作

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强各学院研究生管理工作,2023年12月5日下午,研究生工作部部部长樊凯芳、副部长邵晨、学生管理办公室副主任侯文珍一行前往第一临床学院开展学生管理调研工作。第一临床学院党委副书记任剑锋、学管办主任赵国鹏、研究生科副科长杨苗、分团委副书记张征斌等同志参会。

第一临床学院党委副书记任剑锋就第一临床学院研究生辅导员情况、学生党建工作、学生管理工作、就业工作等进行了汇报,学生科科长赵国鹏就学院近期开展的研究生各项安全教育、校园活动、奖学金评定、日常管理等方面进行具体汇报。

会上就近期开展的研究生座谈会中研究生反馈的在生活、学习等方面的问题和建议进行了交流讨论和落实,并在导师管理、规培管理、校外住宿生管理等方面进行探讨并确定工作方案。

研工部部长樊凯芳指出,学院要充分明确研究生管理主体责任,在二级管理体制下充分发挥学院主观能动性,以服务学生为宗旨,积极主动的解决同学们生活和学习中遇到的困难。发挥导师在学院的管理优势,明确导师第一责任人职责,发挥学院、基地、导师三位一体管理优势,切实做好研究生的教育、管理和服务工作,鼓励学院在研究生培养工作中开拓思路,勇于创新,推动我校研究生教育高质量发展。

会后,研工部一行对第一临床学院研究生管理基础资料及档案进行了检查,并提出了进一步改进意见。