喜讯!我校4个学科入选国家中医药管理局高水平中医药重点学科建设项目

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,国家中医药管理局公布了高水平中医药重点学科建设项目入选名单,我校有4个学科入选:中西医结合基础、中医基础理论、针灸学、中药化学。

近年来,学校高度重视学科建设工作,制定了《山西中医药大学全方位推动学科建设高质量发展行动方案》,召开了学科建设高质量发展推进会,校领导与学院、学科负责人签订目标责任书,按照“统筹整合,交叉融合;突出重点,分类建设”的原则和“四强四定”的工作思路狠抓落实,全力推进学科建设。4个学科既是我校的优势重点学科,也为申请博士学位授权单位的重要支撑学科,此次入选国家中医药管理局高水平中医药重点学科建设项目是对我校学科建设工作思路及建设成效的肯定。

学校将以此为契机,进一步加强对入选学科的支持力度,培养高水平人才团队,建设高水平科研平台,形成高水平标志成果,构建高水平学科体系,着力打造学科建设高原高峰,充分发挥对学科建设的引领作用,推动学科建设高质量发展。