我校首届研究生临床执业技能大赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2016-08-10 [来源]: [浏览次数]:

8月6日下午,我校首届研究生临床执业技能大赛决赛在附属医院举行。学校副校长、博士生导师冀来喜教授,附属医院脾胃病科主任、硕士生导师任顺平教授,妇产科主任、硕士生导师刘宏奇教授应邀担任大赛的评委,研究生部主任李明磊、中医临床学院副院长李艳彦、研究生部党委副书记关伟、教学办主任郭继龙出席并观看了比赛。

在医教协同、深化中医学专业硕士研究生教育改革的背景下,校研究生会立足中医学专业硕士研究生培养的特点,结合中医临床执业医师考试及住院医师规范化培训考核的流程,历时5个月精心组织策划并成功举办了我校首届研究生临床执业技能大赛。大赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛以考核研究生的“三基”为重点,提高研究生执业医师通过率为目标,决赛以考核研究生的临床思维能力和诊疗水平为重点,提高研究生规培通过率为目标。经过激烈角逐,最终14级的研究生董善增摘得桂冠,15级研究生高帅、乔瑜获得二等奖,张兴兴、张乃霖、李引获得三等奖,至此我校首届研究生临床执业技能大赛圆满落幕,为营造我校研究生浓厚的学术氛围、提高研究生临床执业技能起到了极大的促进作用。

李明磊主任对组织举办本次大赛的相关部门、专家及所有工作人员表示感谢。同时希望经过大家努力,将研究生执业技能大赛从中医学专业开始,逐渐覆盖中药、护理等学科专业,真正打造成研究生专业素质培养的平台,成为学校研究生教育的品牌和亮点,办成区域性甚至全国性的中医药技能大赛。

李艳彦副院长在讲话中指出临床执业技能是中医学专业硕士研究生的立身之本,技能大赛正是为我们中医学专业的研究生搭建了展现能力、互相交流、阶段检验的平台,作为“规培基地”我们将不遗余力地大力支持活动的举办。

冀来喜副校长对活动成功的举办给予了高度的肯定。同时指出研究生临床执业技能大赛对进一步推动中医学专业硕士研究生教育教育、创新实践教育体系,提高人才培养质量具有重要意义,希望研究生部以及各研究生培养单位和基地继续努力,加强组织,不断改进思路和方法,把研究生临床执业技能大赛越办越好。