我校首届研究生临床执业技能大赛拉开序幕

发布者: [发表时间]:2016-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月28日,我校40余名研究生在太原校区参加了临床执业技能大赛初赛三个环节的比赛角逐,拉开了由学校研究生部党委主办、校研究生会承办的首届研究生临床执业技能大赛的序幕。

初赛完全模拟临床执业医师考试流程,分为三站进行比赛。第一站辨证论治、第二站体格检查及基本操作以及第三站临床答辩,所有比赛试题在历年临床执业医师考试真题的基础上选取部分住院医师规范化培训考核的内容,评审专家全部为我省历年参加中医临床执业医师技能考试的考官和临床住院医师规范化培训的指导教师,真实地再现了临床执业医师考试及临床住院医师规范化培训考核的流程环节。

经过激烈的角逐,李引、张乃霖、董善增、张兴兴、高帅、乔瑜等6名研究生进入了第二轮的比赛。复赛将通过基础知识、基本操作和临床分析等环节最终决出我校研究生临床执业技能大赛的冠军。

比赛过程中,研究生部李明磊主任、关伟副书记、解燕飞老师亲临现场对大赛进行了指导。