我校第三届 “一站到底”决赛活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2015-05-05 [来源]: [浏览次数]:

4月29日晚,我校第十四届“校园科技文化节”系列活动——第三届“一站到底”决赛在行政楼2层会议室举办,研究生部主任李明磊、校团委书记白赟、研究生部党委副书记关伟及部分研究生部老师出席了比赛,来自我校11个二级学院的13名学子参加了“站神”的角逐。

李明磊主任在决赛致辞中首先对经过选拔进入决赛的13名选手表示了祝贺,并就本次比赛提出了自己对校园文化活动的看法和体会。他认为校园文化活动是实践教育的一种重要形式,是课堂学习的延伸,同学们要通过长期积累形成良好的学习思维习惯和行为习惯,注重品德、人文、身心、专业等综合素质的培养,达到“知行合一”。

白赟书记现场抽出首轮擂主而拉开了决赛的序幕。比赛过程中,选手们全神贯注、思维敏捷,擂主和挑战者互争雄长、不分伯仲。比赛当中涉及到的知识包含了政治经济、中外文学、历史地理、传统文化、中医专业知识、生活常识、体育艺术、校园文化等多个方面、多个学科领域,充分现展示了我校中医学子的风采。现场高潮迭起,惊喜不断,抽奖环节更是让观众激动不已,同学们在娱乐中收获了知识。最终来自中药学院吉文岳同学夺得比赛一等奖,获得“站神”称号。

最后,关伟副书记用“精彩、激烈、热闹”六个字概括本场比赛,同时希望研究生会与各二级学院学生组织在今后的学生活动中加强交流合作,为在校学生搭建更广的平台,为学校校园文化建设做出更大的贡献。