我校信息管理与信息系统等三个专业顺利通过学士学位授权评审

发布者: [发表时间]:2015-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月24日,省学位办专家组一行对我校信息管理与信息系统、市场营销、制药工程三个专业进行学士学位授权评审。副校长冀来喜出席。研究生部、医药管理学院、制药与食品工程学院等相关单位负责人参加了评审会。

专家组听取三个专业自评情况汇报并进行现场质询。通过实地考察三个专业的实验基地、图书资料室、检查教学大纲、培养方案、管理文件、试卷评阅和分析材料、听课,召开教师、学生代表座谈会等评审环节,对检查评审结果进行了反馈,专家组认为,我校三个专业特色和优势明显,定位符合时代和地方发展要求,人才培养方案完备,具有完善的教学质量监控体系,符合学士学位授权的要求。专家组一致同意增列我校信息管理与信息系统、市场营销和制药工程三个专业为学士学位授权专业。同时也对我校三个专业教师队伍建设薄弱和人才培养目标欠精等方面存在的问题,提出了建设性的改进意见和建议。

最后,冀来喜对医药管理学院和制药与食品工程学院顺利通过三个专业的学士学位授权评审表示祝贺。在感谢专家组辛苦工作的同时,希望两个学院认真领会专家反馈意见,进一步加强专业建设,确保人才培养质量。