周然校长与研究生座谈

发布者: [发表时间]:2015-03-24 [来源]: [浏览次数]:

3月24日下午,省人大副主任、校长周然教授在新校区研究生部会议室与包括山西省中医药研究院在内的43名研究生座谈,副校长冀来喜和研究生部全体老师参加。

周然校长首先介绍了中医药大学建设情况,并对因新校区建设给同学们学习和生活中带来的不便表示歉意,鼓励同学们要有创新思维,为学校发展建言献策。

周校长对研究生谈到中医发展方向、中西医结合发展前景、住院医师规范化培训、研究生就业、设立研究生科研基金、调动研究生科室轮转积极性和图文信息中心使用等问题耐心解答。对旧校区学生餐厅、旧校区住宿和安全、校园网络建设、急救医学技能培训以及研究生培养过程的科学安排等问题要求相关部门尽快协商解决。

最后,周然校长结合自身成长感悟对研究生提出三点希望:一是严格要求自己,用法律、文化、习俗和理想信念约束自己,做一个好人,做一个全面的人;二是做一个爱读书的人。要静下心来多看书,不仅要看专业领域的书,也要结合自身兴趣看其他方面的书,做一个有品位的人;三是多思考,同时勤钻研。在中医理论创新和理论中医学的发展中勤于思考,共同努力,为中医发展做出应有的贡献。