山西中医学院校友会研究生分会正式成立

发布者: [发表时间]:2014-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6月29日上午,我校在图书馆一层学术报告厅召开了山西中医学院校友会研究生分会成立大会暨2014届研究生毕业欢送会,副校长冀来喜,校友会秘书长、学生处处长王旭和研究生部主任李明磊出席了会议,研究生部全体老师,2012届、2013届部分研究生毕业生代表及2014届全体研究生毕业生参加了会议。 会上,研究生分会筹备组秘书长、2011级研究生陈猛首先进行了筹备工作情况汇报,校友会秘书长王旭宣读了关于成立山西中医学院校友会研究生分会的决定。

副校长冀来喜代表学校党政领导、学校校友会向参会的各位校友代表和全体研究生校友致以亲切的问候,并详细介绍了我校研究生教育的发展历程及现状,指出目前全校上下正致力于“中医药大学”和“博士授权单位”二个建成进程中,成立研究生校友分会有着深远的意义,既可以更方便的关注和了解研究生校友的动态,促进我校研究生教育事业改革发展,又可以使广大研究生校友更近距离的为母校的发展进言进策,更好的关注母校的发展。最后,对新成立的研究生校友分会提出三点希望:一是希望各位校友能够常回母校看看,为母校的发展呐喊助威、添砖加瓦;二是希望各位校友能用所学知识和辛勤付出成为祖国中医药事业的优秀传承者,在今后的工作中,诚信做人,踏实做事,严谨做学问,为母校赢得好声誉、好口碑;三是希望各位校友在校友会这个平台上大显身手,有所作为。

在随后的座谈会上,研究生校友代表就搭建研究生校友交流平台,为校友分会的发展,学校研究生教育事业发展踊跃发言,建言献策。

校友会研究生分会名誉会长、研究生部李明磊教授作总结讲话。他希望研究生校友借校友分会这一平台加强交流,互帮互助,在今后的工作中广结善缘,但行善事,共同进步。