我校召开研究生培养工作研讨会

发布者: [发表时间]:2014-06-20 [来源]: [浏览次数]:

6月19日下午,我校在行政楼三层会议室召开了研究生培养工作研讨会。中医学、中药学各二级学科带头人、学科秘书,与研究生培养相关的二级学院、中心(部)负责人,各实践教学基地负责人,山西省中医药研究院研究生部及我校研究生部全体工作人员参加了研讨会,会议由研究生部主任李明磊主持,副校长冀来喜出席并做重要讲话。 会上,李明磊从理论课程开设、实践教学及论文开题答辩三方面对我校研究生培养工作目前现状及存在问题进行了详细介绍,随后,全体与会人员围绕存在的问题、如何完善培养过程、切实提高培养质量等方面进行了深入探讨,提出了许多积极的建议和建设性意见 ,为我校进一步做好研究生培养工作及提高培养质量奠定了坚实的基础。

冀来喜在讲话中指出:我校自2009年独立招收培养硕士研究生以来,现已顺利培养了三届毕业生,在培养过程中逐步形成了我校的特色,取得了可喜的成绩,但存在的问题不容忽视,尤其是在我校硕士授权点及招生规模不断扩大的背景下,更是要不断地总结经验和发现不足,所以希望大家在今后的工作中,各相关学科、二级学院、实践基地及管理部门要进一步明确自身责任,加强交流沟通,围绕如何提高人才培养质量这一主线,积极探索完善我校研究生教育体制机制的创新,实现研究生培养全过程的无缝对接,不断提高我校研究生培养质量。

会上还下达了我校硕士研究生2014-2015学年课程教学任务。