副校长冀来喜参加2014届研究生毕业座谈

发布者: [发表时间]:2014-06-19 [来源]: [浏览次数]:

我校2014届研究生毕业座谈会于6月16日上午在行政楼3层会议室召开。副校长冀来喜教授,针灸推拿学院院长燕平教授,中医医史文献学科带头人、图文信息中心主任杨继红教授,傅山学院常务副院长李俊莲教授及导师代表出席,学科秘书、研究生部全体工作人员和20名研究生代表参会,会议由研究生部主任李明磊教授主持。

毕业研究生代表就三年学习、科研、实践以及就业结合自身情况畅谈体会,提出中肯的意见和建议,充分表达了对母校、导师的感恩之情。与会老师就有关问题与同学们进行了深入交流,座谈会热烈、和谐、其乐融融,为研究生教育的发展和校友感情交流奠定了良好基础。

冀来喜代表学校祝贺研究生顺利毕业,希望研究生在今后的成长过程中老实做人、踏实做事、热爱中医、茁壮成长。并就我校研究生工作提出三点要求:一是要加强研究生培养的制度建设、条件建设,在实践中不断改进培养方法,培养适应社会需求的有用人才。二是要加强导师的培养、管理工作,充分调动导师研究生培养责任人的积极性,建立健全相关标准与激励措施。三是要建立研究生全员培养的体制与机制,为研究生学习、研究、实践、生活和就业创造更好的条件,营造更和谐的氛围。