我校举行2011级硕士研究生开学典礼

发布者: [发表时间]:2011-09-11 [来源]: [浏览次数]:

9月10日上午,我校 2011级硕士研究生开学典礼在研究生学术报告厅举行。校领导张俊龙、周晓明出席,相关部门领导和全体研究生教师参加。开学典礼由副校长冀来喜主持。常务副校长、党委副书记、博士生导师张俊龙教授发表重要讲话,对2011级硕士研究生寄予厚望,希望大家要确立正确的学习目标,设计好自己的学术规划、职业规划与人生规划,并培养优良的学术品格。他风趣地嘱托:大家在学习生活当中,备好“问题丹”,乐服“兴趣散”,常饮“信心汤”,愉快地度过美好的研究生生涯。教务处处长、硕士生导师田岳凤教授及在校学生代表、新生代表分别发言。

9月9日至10日,研究生新生入学教育全面展开。研究生部主任李明磊以“由天人相应谈起”入手,对研究生进行了一场传统文化和中医药文化的洗礼,告诫大家学会认识自我,深入经典,全面提高。研究生部其他教师也分别就我校特色研究生培养过程中如何提高品德素质、人文素质、身心素质、专业素质以及专业水平等方面进行了深入浅出的讲解。并利用学科师生见面会、研究生生活学习交流会等不同方式引导研究生快速融入新阶段的学习生活当中。10晚,研究生部组织了中秋节茶话会,来自不同省份的学生竞相表演了一些自编自演的小节目,大家畅所欲言,气氛热烈。