山西省教育厅组织专家对我院中医学学科进行评审

发布者: [发表时间]:2011-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月21日,山西省教育厅聘请湖北中医药大学王平教授、黑龙江中医药大学常存库教授、天津中医药大学王舒教授组成专家组对我院中医学学科进行了评审。

评审会在行政楼三层会议室举行,学院党委书记陶功定,党委副书记、常务副院长张俊龙,中医学学科各研究方向学术带头人、秘书参加了评审会,省学位办郑湘晋主任出席会议并作了重要讲话。

评审会上,中医学一级学科带头人张俊龙教授及各研究方向学术带头人向专家组汇报了中医学学科的整体建设情况。

汇报结束后,评审专家认真查阅了相关申报材料,并实地考察了科研实验中心、图书馆等学科基地的建设情况。

专家组一致认为,我院中医学学科根植三晋地域学术资源,以传承中医药理论为基础,以创新中医理法方药体系为目标,理论与临床实践紧密结合,形成了鲜明的学科特色,学科人才梯队合理,科研能力强,人才培养质量高。中医学学科近几年的建设工作,成效显著。同时,专家组建议进一步凝练学科研究方向,加大学科人才培养的力度,加强学科基地和平台建设,提升自主创新能力,出一批高水平研究成果,更好地服务山西经济转型发展。

通过此次评审,中医学学科将被列为山西省重点建设学科,成为我院学科建设里程上首个省级重点建设一级学科,标志着我院重点学科建设工作迈上了一个更高的台阶。