我院召开会议安排研究生开题工作

发布者: [发表时间]:2011-03-17 [来源]: [浏览次数]:

3月17日上午,研究生部召开了研究生开题报告工作安排会议。党委书记陶功定、副院长冀来喜出席会议并作了重要讲话。中医医史文献学科、针灸推拿学学科、中医临床基础学科带头人、学科秘书及部分研究生代表参加了会议。

会议就硕士研究生开题各个环节的相关要求和标准进行了交流,并进一步征求了意见。同时,研究生部对首届研究生的开题工作进行了整体安排。会上,全体参会人员就研究生教育工作畅所欲言,形成共识。随着明年中医学、中药学一级学科研究生培养工作的全面展开,申报博士授权单位及创建中医药大学的工作也进入内涵建设的攻坚阶段。千里之行,始于足下。我院研究生教育工作必须在人才培养质量上下功夫、做文章。首先要在研究生培养环节上做到科学化、规范化、标准化,学科建设和人才培养要立足高起点,深化内涵,加强队伍和基地建设,为研究生教育的大发展奠定基础。