张登本教授与我院中医医史文献学科教师召开座谈会

发布者: [发表时间]:2010-11-21 [来源]: [浏览次数]:

学院党委书记、中医医史文献学科带头人陶功定教授致欢迎词

座谈会现场

11月20日下午,陕西中医学院博士研究生导师、学科带头人张登本教授应邀与我院中医医史文献学科全体教师及在读研究生在图书馆一层会议室召开了座谈会,就中医医史文献学科建设和研究生培养等方面的问题进行了交流。座谈会由研究生部李明磊主任主持。

座谈会上,学院党委书记、中医医史文献学科带头人陶功定教授首先致欢迎词,对张登本教授来我院就学科建设及研究生培炎等方面的工作进行指导表示热烈的欢迎和衷心地感谢!

张登本教授在认真听取了中医医史文献学科建设情况汇报后,首先对陶功定教授在学术上首创的大生态医学模式理论给予了高度的评价,并就学科在学术研究、人才培养及条件建设等方面提出了建设性的意见。在谈及学科今后的发展时,张登本教授就本学科在“大生态医学模式”的理论创新、模拟生态医学模式建立及分阶段实施等学术研究方面与陶功定教授、穆俊霞教授、杨继红教授、李明磊教授等参会人员进行了热烈的讨论和交流,并形成了可行的意见和共识。

随后,研究生部李明磊主任向张登本教授介绍了我院研究生教育现状及构建我院特色研究生教育体系的思路,张教授对我院特色研究生教育体系的构建思路产生了浓厚的兴趣,给予了高度评价,指出我院研究生教育虽然起步晚,但培养思路清晰、特色鲜明,具有很强的创新性。同时张登本教授结合自己的经验,就中医医史文献学科研究生具体的培养过程提出了一些指导性的意见和建议。

最后,学院党委书记、中医医史文献学科带头人陶功定教授对张登本教授提出的宝贵意见进行了总结性发言,他指出学科在今后的建设发展过程中,将积极吸取张教授的建言献策,有信心将我院中医医史文献学科建设成国内一流的、特色鲜明的重点学科。