省卫生厅刘星副厅长为我院研究生作入学教育讲座

发布者: [发表时间]:2010-09-16 [来源]: [浏览次数]:

冀来喜副院长主持讲座

省卫生厅刘星副厅长为我院研究生作精彩讲座

9月12日晚,我院杰出校友、省卫生厅刘星副厅长专程返回母校在旧图书馆研究生学术报告厅为全体研究生作了一场题为“中医的困境与成才”专题讲座。学院冀来喜副院长主持,研究生部李明磊主任、郭蕾副主任出席并听取了讲座。

讲座中刘厅长从多角度深刻得分析了目前中医药事业发展存在的种种困境和面临的发展机遇,并希望全体研究生同学做为中医药专业的高层次人才,将来在中医药事业上要有所作为首先要认清中医药事业发展的现状,结合自己实际情况,找准定位,在今后的研究生学习生活当中学会思考。最后,他激励研究生同学要成为一名好人、一名有才华的好人、一名有所作为的有才华的好人。