我院召开2010年硕士研究生入学复试工作总结暨通报会

发布者: [发表时间]:2010-04-12 [来源]: [浏览次数]:

经过近两天紧张而有序的工作,我院2010年硕士研究生入学复试工作于4月11日圆满完成了各项考试考核。下午5点,复试工作领导组紧锣密鼓的召开了总结暨通报会,学院冀来喜副院长、研究生部李明磊主任及复试工作领导组成员参加了会议。

研究生部李明磊主任首先通报了我院2010年硕士研究生入学复试结果。今年我院共有来自全国各地的53名考生参加了复试,经过专业素质、英语水平、综合素质以及同等学力加试等环节的面试笔试,最后有52名考生顺利通过了入学复试,其中中医临床基础拟录取22 名,针灸推拿学拟录取22名,医史文献拟录取8名。

会上,各考核小组对各自复试工作进行了总结汇报,并对考生的整体水平给予了客观合理的评价,谈到如何完善我院研究生入学复试考核标准时,大家滔滔不绝,畅所欲言,提出了很多建设性的意见。

最后,冀来喜副院长对我院今年复试工作做了详细的总结。首先他代表院领导对两天来所有专家以及纪检、保密等工作人员的辛苦工作表示感谢;同时指出,我院今年硕士研究生入学复试工作整体设计科学合理,各个环节组织严密,即考核了学生专业基础知识、实践技能和外语水平,又考查了学生思想品德、人文素质以及身心素质等综合素质情况,为下一步的培养工作把好了关,号准了脉,这在全国同类院校可以说独树一帜。希望所有专家及研究生部工作人员抱着科学研究的思路,在今后工作当中,对目前的复试考核标准进一步完善细化和量化,争取建立全员、全方位、全过程、人性化、系统化、科学化的研究生招生培养体系,在全国硕士研究生入学复试工作当中形成亮点。在明年招生工作中,要提前做好准备,加大在省内外的招生宣传力度,保证充足的生源,提高生源的质量。

冀来喜副院长做总结发言

总结会现场