研究生部党委举办“两学一做”专题教育讲座暨“青马工程”学生骨干培训

发布者: [发表时间]:2017-05-12 [来源]: [浏览次数]:

5月8日晚,研究生部党委在太原校区举办了“青马工程”学生骨干培训暨“两学一做”专题教育讲座。校党委宣传统战部部长郭继林应邀为研究生作了一场题为“坚持四个自信,争做时代先锋”的精彩讲座。研究生党委各支部委员及研究生学生干部、入党积极分子近百人参加了培训讲座,研究生部党委副书记关伟主持。

讲座中,郭继林从中国近代历史发展轨迹、大量的经济增长数据、中国的巨变和国际比较等方面着手,以详实的史料、现实的实例为大家娓娓的解读和阐述了中国特色社会主义道路创造了改变中华民族和中国人民命运的“中国奇迹”,中国特色社会主义理论构建了具有独特理论品格的“中国话语”,中国特色社会主义制度提供了探索人类更好社会制度的“中国方案”,中国特色社会主义文化凝聚了推动国家富强民族振兴的“中国精神”,使在座的研究生青年学生更加深刻地领会了习总书记在“七一”重要讲话中指出的“坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”内涵和实质。同时他还鼓励广大研究生青年学生,在今后的学习工作中,要积极投身到中国特色社会主义伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴中国梦、中医梦作出自己应有的贡献。

最后,关伟作了总结发言。他指出研究生作为祖国培养的高层次人才,大家在学好自身专业知识的同时,要始终保持学术研究的态度加强马克思主义中国化理论的学习和研究,坚定正确的理想信念和政治定力,坚持弘扬社会主义核心价值观,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,奋发有为,继承发扬好祖国的传统文化,为祖国中医药事业的发展做出我们应有的贡献。