当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 正文

省教育厅专题调研我校学科建设与博士学位授予单位建设工作

发布者: [发表时间]:2019-09-11 [来源]: [浏览次数]:

9月6日下午,省教育厅学位管理与研究生教育处张志强处长、赵金华博士一行到我校调研学科建设与博士学位授权单位(点)建设情况。学校党政领导段志光、刘星、郝慧琴出席。有关学科带头人、部门负责人及研究生学院相关人员参加了会议。

校党委书记段志光出席并讲话

校长刘星出席

调研座谈会上,副校长郝慧琴专题汇报了我校学科建设与博士学位授予单位建设工作情况,具体分析了学校在师资队伍结构、生均经费、科技创新、社会服务等方面的现状和面临的主要问题,提出学校下一步将立足服务区域社会经济发展,以目标问题为导向,不忘初心,明晰短板,精准发力,精心组织,打好学科内涵建设“持久战”和博士单位建设“攻坚战”,争取实现山西中医药高等教育办学层次和办学水平的新突破。

张志强认真听取我校学科建设与博士学位授予单位建设工作汇报后,对学校一年来所取得成绩给予了高度评价和充分肯定。同时就教育部对学科建设与博士学位授予单位最新政策进行了详细解读,希望学校要进一步加强对政策和形势的研判掌握,积极对接山西省经济社会发展需求,在我省中医药振兴发展战略中承担起高层次人才培养的任务,为山西省经济转型发展做出山中医的贡献。

党委书记段志光对山西省教育厅调研组一行表示感谢。他指出,长期以来学校党政领导高度重视学科建设与博士学位授予单位建设工作,形成了党政齐抓共管,全校协同推进的良好局面。下一步学校将持续以学科内涵建设、特色发展为主题,牢记使命,凝心聚力,在博士学位授予单位建设的关键冲刺阶段,倒排任务,压实责任,早日建成博士学位授予单位。