山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 专业人生 >> 阅读正文

研究生部“群众路线教育实践”动员大会
发布时间:2013-9-25 来源:本站 作者:2012级研究生 李飞飞
党的群众路线教育实践活动学习心得
       2013年9月23日,山西中医学院研究生部组织开展了学习群众路线实践活动动员大会。与会的有校党委群众路线教育实践活动督导小组组长吕洪老师,研究生部李明磊主任,副主任窦志芳,导师代表,研究生部办公室全体老师及研究生学生代表 。
                                            
      首先,李明磊主任就此次活动发表感言,指出:一,群众路线实践活动首先要解决思想认识问题,它是认识此活动的需要,是改变工作作风,增强党生命力的需要,是推荐学校科学发展、办好人民满意教育的需要。二,抓好学习,准确把握学习教育的内涵:把握群众路线的内涵和实质;把握“为民、务实、清廉”;把握“四个进一步”和三个“显著”;把握“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”。三,精心部署,有效实施。四。求真务实,着力做实做细做好。
紧接着,督导小组组长吕洪表示:要始终贯穿“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”;聚焦作风建设;以整风精神为中心,开展批评与自我批评;坚持领导带头,自上而下开展;坚持开门搞活动,师生广泛参与;注重建立长效机制。
                      
     最后进行了集体对研究生部总体作风及领导人作风进行不记名民主评议。
     党的作风影响和决定着党同人民群众的关系,党同人民群众的关系反映和体现着党的作风。十八大明确指出:“坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。”我们要适应新形势下群众工作新特点新要求,深入做好组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众工作,虚心向群众学习,诚心接受群众监督,始终植根人民、造福人民,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。要从人民伟大实践中汲取智慧和力量,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,纠正损害群众利益的行为。         (图文 李飞飞 石睿)
   
 
 
 

最新内容

热门内容