山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 金色年华 >> 阅读正文

暑期三下乡社会实践启动仪式
发布时间:2013-7-18 来源:本站 作者:2012级研究生郝蓬亮宣

    77日早八点,山西中医学院2013年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在我校行政楼前隆重举行,省人大副主任、校长周然教授,党委副书记冯海,副校长冀来喜教授出席了本次启动仪式。另外还有校团委等有关部门负责同志以及各系团总支负责人及带队老师、服务队志愿者代表等200余人参加了仪式。仪式由周晓明副校长主持。

   

  周晓明副校长宣读了《关于组织开展2013年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,对活动的时间、内容、方式和要求等做了部署和安排。来自全校12支团队做好了充分准备,将分别奔赴太原、晋中、吕梁等地区,采取团队实践和个人实践相结合的形式开展各项实践活动。三下乡实践队学生代表武杰和带队老师杨帆发言。

   

     武杰同学代表全体志愿者庄重承诺:将听从指导老师的安排,坚持团结协作,勇于克服困难,深入基层多观察、勤思考,将所学理论知识与社会实践结合起来,用奋斗的汗水和青春的足迹,用实际行动书写我校艰且益坚,持重笃行华丽篇章!带队教师杨帆书记在发言中表示将会认真带教学生,言传身教,为广大同学提供专业指导和临床经验的传授,将简便的中医针灸技术送到百姓身边,弘扬祖国传统医学。我校研究生部代表参加了启动仪式。

    

   党委副书记、常务副校长马存根在会上做了重要讲话,并就如何开展好暑期社会实践活动提出了几点希望。第一,带队教师和同学们要树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;第二,希望同学能够将社会当成大课堂,虚心向人民群众学习;第三,希望大家要敢于吃苦,不怕困难,时刻不忘代表学校的声誉;四要紧扣主题,积极探索,力争在形式上有创新,在内容上有特色,在成果上有突破;五要努力实现自己的青春梦想,为响应习总书记实现中国梦而不断努力。

    

  周晓明副校长做了总结讲话,他希望大家能够按照习近平总书记提出的深入基层、深入群众、在社会的大学校里锻炼成长的要求,认真落实马校长的重要讲话精神,努力实现自己的青春梦想,为实现中国梦而不断努力。他希望广大师生能在今年的社会实践活动中努力学习,用心实践,有所收获。在热烈的掌声中,校领导为各实践队授旗,各队队长上台接受了神圣而光荣的旗帜。 

     最后,校长周然教授正式宣布“山西中医学院2013年大学生暑期‘三下乡’社会实践活动启动。上午8:40,启动仪式圆满结束。(图文:郝蓬亮)

最新内容

热门内容