山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 身心素质 >> 阅读正文

践行中国梦——研究生部团队拓展训练纪实
发布时间:2013-5-8 来源:本站 作者:社会实践部:苗晋玲、李晋文
       5月4日,我校研究生会实践部组织40余名师生前往西山万亩生态园参加为期一天的“团队互动,亲身体验”户外团队拓展训练。在训练当中,各位同学接收了各种挑战和磨练,了解最真实的自我。这次活动不仅仅是一次简单的训练,而是一种文化,一种精神,一种考验,为青年学子“践行伟大的中国梦”积累了正能量。
       此次拓展首先进行了3公里徒步,徒步过程中进行了森林防火宣传,达到山顶后后大家分组进行了“一条龙”跳大绳,激情四射、争分夺秒,齐心协力、结对而行,登楼夺冠等趣味拓展。在活动过程中队员们始终以饱满的热情、高昂的斗志、认真的态度、协作的精神,积极参与,用心体会,细细领悟每项活动所蕴含的知识、理念。
      
      “一条龙”跳绳是按照年级分组,在有限的时间里计数每次通过的人数,最后2011级以113的优秀成绩夺冠。他们获得了象征着“放飞梦想一飞冲天”的风筝。
       
     “激情四射、争分夺秒”,两人一组,在规定的界线之外一人踢毽球,一人用桶接,范丽娜、司原成同学以46的成绩获得第一名,武娜、董宏强获得第二名,焦扬等获得第三名。“齐心协力、结对而行”每一组人员的左腿或右腿绑在一起,并排站在一起同时出发,最后以王俊锋老师带领的“精英队”用时16秒7获胜。大家获得了刮痧板等奖品,寓乐于学。
      
     “你争我赶、登楼夺冠”,4人一组从原点出发到达规定的终点,最终司原成、齐江敏获得第一名,王占成、梁红娟获得第二名。分别获得了针灸穴位人、傅山医学全书、刮痧板等奖品。大家累并快乐着,身体得到了锻炼,身心得到了愉悦,在颁奖结束后,此次拓展训练画上了圆满的句点。
     

       此次户外素质趣味拓展是考验团队精神和磨练个人意志的项目,充分发挥了团队协作精神,利用队员之间的优势互补,整合资源,相互配合。

      

       大家一致认为,在此次拓展训练中,带给每个人的不仅仅是欢乐,更多的是收获和领悟。同学们更加深刻地体会到 “挑战自我,熔炼团队”的真谛,也领悟到如何把培训过程中折射的人生态度、工作原则、团队精神延展到我们平时的工作和生活中去,而这些点滴收获也必将会对我校研究生的心理健康工作起到积极的推动作用。(图文:苗晋玲、李晋文)

最新内容

热门内容