山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 身心素质 >> 阅读正文

携手春天、团队拓展---研究生部春季趣味运动会纪实
发布时间:2013-4-4 来源:本站 作者:2012级学生支部宣
       不知不觉间春风已唤醒了万物,树梢绿了,大地绿了,野花开了,到处显示着春天美的融合,给人们带来无尽向上的力量和信心。山西中医学院研究生部借着春的气息,4月1日在新图书馆正门前面举行了一次以“你我携手,走近春天”为主题的春季趣味体育运动会,以进一步丰富同学们的课余生活,培养同学们勇于突破自我的品质和团队进取精神。  
       王俊峰和常程两位老师及全体研究生参加了此次运动会,运动会分为企鹅漫步、吹乒乓球、抛绣球、踩挤大战、仙人指路、坦克急行军、自行车慢骑、摸爬滚打八个项目,同学们都热情高涨,积极参与。
     
       企鹅漫步是一项由四个人共同配合完成的团体赛,要求参赛者两腿、两手臂夹三个排球,成企鹅状在跑道上按规定的起点和终点间交替行走。每组都派出他们认为最合适的人员参加,在比赛正式开始前,各队都十分专注地努力练习,生怕在比赛中出错。比赛正式开始了,随着裁判员一声响亮的“开始”,四支队伍同时齐心协力共同冲刺,已经顾不得自己企鹅状的形象,奋力往前冲。虽然是短短的几十米,但是大家的激情斗志和团队意识都迸发出来了。“加油加油……”远远就听到队员们异口同声的呼喊,大家都围着同一个目标勇往直前,最终研一组以最短的时间获得了此次比赛的胜利。
    
      吹乒乓球是项个人赛,要求参赛者两人对站在水盆两侧,开始口令发出后,参赛者分别往对方侧吹乒乓球,在规定时间内将乒乓球先吹出者获胜。随着“开始“一声令下,双方对手激烈地把乒乓球吹向对方,顾不及水溅湿了衣服,溅花了眼镜。经过层层角逐,最终研一张伟同学获得了冠军,此时他已是落汤鸡的模样。同时踩挤大战也是项个人赛,要求参赛者每人每只脚捆绑三只气球,在规定的区域内用脚踩破对方脚上的气球,而尽量避免自己的气球被踩。比赛开始,大家你追我跑互相踩着对方脚上的气球,随着气球的爆破声把比赛激烈的气氛推向了高潮。
      
       仙人指路是项两个人合作的团体赛,要求一人蒙着眼睛,另一人负责指引道路,不能搀扶,只能通过英语沟通沿设定路线行走至终点。这个项目虽然只有短短的20米,但最能体现出同学之间的沟通能力和团结精神,只有两名队员之间互相信任,互相帮助才能顺利默契地到达终点。正如我们曲折的人生道路上,光靠自己的拼搏是远远不够的,我们需要朋友、家人的扶持,只有我们共同努力才能建造和谐的未来。
     
      随着时间的推移,其他项目也相继完成,最后老师和同学们一起完成了坦克急行军的比赛。此项为团体赛,要求所有队员在坦克履带中沿着设置好的路线从起点走到终点。宣布完规则后比赛正式开始,只见履带一会高一会低不紧不慢地前移着,每每感觉带头人快摔倒时,都被后面的一双有力的手托住,每个队都牢牢抓着他们的履带,默契而激烈地竞争着。
     
       最终研三组夺得了最后的胜利。所有比赛也到此结束了,最后王俊峰老师和常程老师为获奖者颁发了奖品。
      
     “友谊第一,比赛第二”这是我们不变的口号,深深的情谊在比赛中凝结生长,团队精神在悄悄彰显力量。比赛虽然结束了,但如春光一样灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上。

最新内容

热门内容