山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 思想品德 >> 阅读正文

12级研究生义务扫雪
发布时间:2012-12-15 来源:本站 作者:12级研究生申艳杰宣
      雪花飘飘,北风萧萧,12月13日,太原市迎来 了久违的一场大雪。厚厚的白雪覆盖了整个校园,将天地渲染成白茫茫的一片。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,积雪深厚,给道路交通带来诸多不便。
     
      各学院党支部心系师生安全,积极开启扫雪行动。12月14日下午三点,研究部12级辅导员常程老师亲自带领全体学生,及时清扫旧图书馆和行政楼前面的积雪,确保校园内道路通畅。
      
      昨天的积雪经过低温和践踏,有的已经结冰,让扫雪工作变得异常艰苦。但扫雪大集体齐心协力,干劲十足,还暗自进行着“扫雪大比拼”,更加热情高涨地除雪,提高了除雪效率,不一会儿就将旧图书馆和行政楼前积雪清扫完成。校园里一派热火朝天的劳动景象。最让人感动的是现场劳动着的女同学们,她们这会儿已经完全忘记了寒冷和冰冻,都顶着寒风埋头苦干,即使手和脸都冻得通红,都不抱怨,却会在除去一块顽固的冰块时,发出非常爽朗的笑声。
      
      虽然室外温度依然很低,天气寒冷,但是劳动的热情,团结的力量让这个冬日里的阳光变得格外灿烂和温暖。(图文:申艳杰)

最新内容

热门内容