山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 身心素质 >> 阅读正文

天生我有才之十二---新起点、新内涵,中医文化对构建和谐医患关系的启示
发布时间:2012-10-22 来源:本站 作者:2012级研究生李新霞宣
        2012年9月27日晚7时,第十二期“天生我有才”系列主题团日活动在研究生学术报告厅举行,此次活动主要针对2012级研究生新生。
        活动伊始,2011级的韩芳学姐向在场的2012级研究生新生就“天生我有才,大家上讲台”做了详细的介绍,她从此活动的创办开始说起并向同学们展示了前几期的活动,其内容丰富多彩,知识涵盖面广,既有传统中医的针灸推拿、临床心得,又有与生活息息相关的饮食与健康。
        随后,研究生部的王俊峰老师以其独特幽默的方式从现今紧张的医患关系入题,深入阐释了“中医文化对构建和谐社会医患关系的启示”,强调医者不仅要有仁术,更重要的是要有仁心,多站在患者的立场考虑问题,将心比心,“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,发人深省。
        年轻人朝气蓬勃,思想活跃,充分展现自我,发挥自己的才能是我们此次活动的最终目的,天生我有才,呼吁大家在舞台上充分展现自己的风采!

最新内容

热门内容