山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 专业人生 >> 阅读正文

12级1班举行新生学习生活交流会
发布时间:2012-9-10 来源:本站 作者:12级研究生申艳杰宣
       金秋时节,山西中医学院研究生部迎来了12级新生。为使新一届的同学们进一步加深对本院校的了解,尽快的认识到自己在新起点上的位置,熟悉角色改变后的生活。2012级研究生1班在9月9日下午于旧图书馆二层研究生教室举办了研究生学习生活经验交流会。交流会上邀请了研究生部关伟副书记、学生会主席解燕飞、文体部部长禤达科、学术部部长刘荣,11级龚寿星等5名在校生代表和新生共同交流。
      会议开始新老学生分别做了简短的自我介绍,然后关伟副书记通过自己多年的学生工作经验对12级新生提出了学习的要求并给予了殷切的期望,赢得了此次交流会的开头彩。接着,各位学长、学姐以他们的亲身经历和切身感受讲述了他们在大学里的学习方法和生活方式。 12级的新生也积极踊跃提出了自己面对陌生研究生生活所出现的问题。有从实际出发,提及学校的管理和自身的学习问题,也有从远大的方向提出关于梦想的问题。学长、学姐针对新生的提问,细致坦诚的做了回答。阵阵掌声时起时落,一条求学之路顿时变的光明豁然。
      面对面的交流,心与心的倾诉,交流会持续了近两个小时,最终在王俊锋老师的总结中结束。相信今天新生站在这些经验丰富的过来人肩上,能在以后的日子里走得更稳、看得更远!在此也祝愿各位学长学姐在今后的学习和工作中一帆风顺!

最新内容

热门内容