山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 身心素质 >> 阅读正文

《天生我有才》“五四”评优获优秀组织活动奖
发布时间:2012-5-18 来源:本站 作者:研究生会学术部刘荣宣
“天生我有才”  自评报告
活动介绍:本活动是由山西中医学院研究生会主办,研究生会学术部承办的一项学生活动。本活动紧紧围绕山西中医学院硕士研究生培养方案,宗旨为全面提高素质,培养全方位人才。
活动发展历程:本活动是由“天生我有才”主题团日活动发展而来。最初是2011级研究生班同学参加,随着活动的扩大以及研究生会的成立,成为了研究生会学术部的经典活动之一。
活动基本情况:活动时间:周四晚7:00---9:00
              活动地点:研究生学术报告厅
              活动方式: 每周由1到2位同学或者老师准备一个专题,为大家讲述。主讲人可以是任何一位对某一专题或某一领域有研究、感兴趣的人,包括在校生、毕业校友、从事临床、教学、科研的老师。专题内容不违背法律、道德,有益于综合素质的提高,学术水平的发展。
活动总结:本活动自开始之初已经举办了11期,内容具体为:王俊峰老师---中医文化对构建和谐社会医患关系的启示,刘明菲、张改月、高翻英同学---感悟生活,董成林同学---推拿治疗腰椎间盘突出症,王钏钏、司原成同学----路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在学习中思考,在探索中学习,李婷同学---饮食与健康,韩芳同学---浅谈新九针疗法,韩诚同学---宫崎骏的童话森林,张玉龙同学---浅谈“苦寒燥湿,辛温润燥 ”,闫丽同学--学习三部六病,范丽娜同学--你是我的眼睛,龚寿星同学--分享阅读《思考中医》,曹玉霞老师---再探新九针。王磊同学--黄元御《四圣心源》六气理论浅析。
活动成果:每次活动都能勾起参加同学们得深厚兴趣, 增强了同学与同学之间的思想交流,不断地进行思想交流、思想碰撞,激发研究生的创造力,提高自身的素质;不断地增进交流,增强整个集体的凝聚力。

活动发展规划:本活动现在已经为研究生会学术部的经典活动,在未来的一段时间内,本活动的范围会扩大到全校,本科生、专科生也将纳入主讲人范围中,讲授主题涵盖面将更广。将“天生我有才”活动做成研究生自己的品牌坚持、传承下去,并希望每位同学都能在活动中尽显自己的才华!

                        ----我们为更高的翱翔积蓄力量
       人生匆匆,青春是易逝的一段,但它应视一种永恒的心态。在我们为自己感到自豪的时候,也必须看到自己存在的一些不足和确定。我们应该敢于正视缺点,弥补不足,在改正中积蓄力量,乘风而起,扶摇而上,鹏程九万里。在以后的发展过程中,我们将在以下方面努力:1、加大宣传力度,扩大影响力,将更多的同学参与进来,2、对大家进行引导,提高综合素质。

       尽管我们存在着不足,但它不能阻挡我们前进的步伐,我们坚信通过大家的共同努力,等待我们的一定是灿烂明天!

最新内容

热门内容