山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 金色年华 >> 阅读正文

理论与临证征文比赛总结
发布时间:2012-6-5 来源:本站 作者:新中医青年宣
      《新中医青年》编辑部联合研究生分团委、学生会在本学期举办的第三届《理论与临证》征文活动已经完全结束。本次活动从2012年3月20日至4月20日为征稿时间,期间共收征文作品200余份,其中包含研究生文章17余份,经过冯明、郝印卿等五位指导老师的评审,最终评出6份获奖作品,还有优秀作品12份,将在《新中医青年》专业版第56期刊登,同时获奖作品的作者将分别获得校级的加分奖励及等价奖品。
本次活动的具体步骤如下:
一、前期宣传
本次活动的前期宣传力争做到让所有师生都了解本次征文活动,了解研究生会和《新中医青年》编辑部,并积极参与本次活动。宣传方式包括宣传板、海报、传单等。
    1、海报宣传:板报在5号、6号宿舍楼,2号教学楼,高职教学楼两侧等海报栏张贴宣传海报。简单介绍此次活动,注明征稿简则,稿件规范,交稿时间及地点。
2、宣传板:在2号教学楼及餐厅门口设立宣传板,以便更好地宣传本次活动。
    3、咨询处:本次活动定期在学校餐厅正门口设立咨询处,便于同学们投稿、咨询。
    4、传单:此次活动会通过给每个宿舍发放传单的方式来更好地宣传本次活动。
二、中间审稿
1、来稿分为三份,由《新中医青年》编辑部专业组三个小组各自审稿,采用反选法,优中选劣逐一排除一批质量不高的稿件。
2、所剩文稿由审稿者给出评语或意见,三组交换审稿两次,目地使每组都能审到全部文稿,审稿者必须在所审文稿后注明评语或意见,最后由专业组编辑优中选精。
3、所得文稿最后三组统一审稿,选出优秀稿件。
4、所选稿件交与指导老师进行最后的评定,确定获奖稿件。
本次活动评稿阶段认真询问了每个指导老师对稿件的意见,慎重地进行了评审,最终评出6个奖项。虽然未必是最好的,但是作者却写出了自己的东西。完美阐述了中医理论与临证的精髓。达到了本次征文活动的目的。
三、审稿要求:
1、审稿人员必须遵守审稿准则,要求审稿过程绝对公平、公正、公开。
2、必须由指导老师进行最后定稿。
四、评选表彰
    本次全校征文活动的开展和评选工作,由校团委和研究生分团委共同组织进行,本科生部和研究生部共设六个奖项,分设一、二、三等奖,并颁发证书和奖品。
五、活动意义
一、丰富《新中医青年》杂志内容,促进了中医学术在校园内的广泛交流;二、鼓励来稿,有效地丰富繁荣杏林学子的专业文化生活;三、钻研中医理论,传承中华医学文化精粹;四、提升我院大学生、研究生专业水平,发掘创新思维,使其敢于去想去写;五、在活动中展示中医文化、个人才艺,营造更加良好的校园中医文化氛围;六、为研究生部与校学生会的友好合作和积极交流奠定了良好的基础。(新中医青年宣)

最新内容

热门内容