山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 金色年华 >> 阅读正文

结合专业自主创业---记特色理疗店义诊之行
发布时间:2012-5-22 来源:本站 作者:本站
       5月18日,2011级研究生班的青年志愿者在小王村一家“特色理疗店”开展了一次义诊活动。这次义诊活动的内容主要有帮助社区人员量血压、拔罐、推拿、泥灸,针灸和开中药等。让广大市民亲身体验到中医治疗的功效,广受群众欢迎,义诊现场洋溢着浓浓的爱意。
           
 
       这家“特色理疗店”是于今年5月份由2011级研究生班的陈猛同学所创建。他一边认真学习专业知识,一边充分利用自己的宝贵的课余时间积极投身社会实践,在克服重重困难之后终于开始了属于自己的“特色理疗店”,在此店的经营包括理疗、推拿、泥灸、艾灸等,旨在不断扎实基础,巩固知识,提到技能,真正做到学以致用。
              
 
       这次义诊活动之所以选择在陈猛的“特色理疗店”开展,充分体现出研究生部学生自主创业的能力与早实践精神。学校给予大家的只是一双翅膀,同学们只有投身到社会实践的天空中才能不断的完善自我,发展自我,才能在不断的磨砺之下飞得更高。自主创业本身是一件富有挑战性的事情,在校生应该紧紧抓住这个机会,认真学习专业知识,积极投身社会实践,打造属于自己的创业品牌。
            
 
       此外,王俊锋老师及其义诊队员用他们火热的热情和无私的奉献温暖着他们帮助过的每个人,他们在用自己的实际行动呼吁医务人员和广大医学生积极开展更多类似的义诊活动,深入群众,深入基层,为更多患者解除病痛,帮助更多需要帮助的人。

最新内容

热门内容