山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 金色年华 >> 阅读正文

第十七届运动会风采
发布时间:2012-5-3 来源:本站 作者:文体部:禤达科
       紧张而激烈的校运动会于4月28日落下帷幕。
          
 
       在本次运动会中,研究生部运动员们发挥了勇于拼搏、永不服输的顽强精神。精彩的开幕式团体操表演——传统武术五禽戏、八段锦,昂然整齐的方阵队伍,重在参与,挑战自我的运动员风采,都较好的体现了我院研究生良好的精神风貌,集中展示了我院研究生特色教育的阶段成果,再次赢得领导和全院师生的肯定,极大鼓舞了为本次运动会辛勤付出的研究生们。在这次运动会中,从前期的准备工作,到整个运动会的进行,在文体部的牵头下,学生会各个部门积极配合,主席分管,在不到半个月的时间里,圆满完成各项既定任务。
           
 
综观本届运动会,归结起来主要有以下几个特点:
       一、上下重视、积极动员
上至研究生部李主任,下至每一位普通的研究生,都对本次运动会给予足够的重视和期待。在运动会筹备阶段,研究生部关老师及王老师就给予了高度的重视,积极现场动员和督促,关心运动员训练条件,并予以改善。本次运动会主要以研究生一年级同学为主,包括开幕式表演、方阵及参加项目,基本每一位研一的同学都参与了进来,积极的动员,团结的氛围,我们克服了人数、时间等困难,确保运动会各项活动顺利开展,完满完成各项任务,并取得满意成绩。
       二、分工明确、协调配合
本次运动会的各项活动是由文体部牵头,研究生会监督协调,主席分管,各部门配合。前期准备工作事项繁多、内容繁杂,运动会组织委会贯彻“早安排、早布置、早落实”的精神,对筹备工作有充分的估计和计划,制订了详细的活动方案,我们成立了竞赛组、后勤组、协调组和宣传组,各组安排相应的部门负责并指定负责人负责各项工作的具体事宜,特别是为每个工作组规定了详细的工作任务、职责,并一一规定完成期限,同时随时对新出现的问题进行协调解决,研究生会进行总体把控,并积极与研究生部老师回报工作进展,从而使各项筹备工作有一个较系统与严密的组织体系。
            
  
        三、辛苦排练、克服困难
从确定开幕式表演到运动会开幕不到半个月时间,需要进行人员动员,确定表演形式,编辑音乐,进行排练,实地彩排等系统工作,而每一项工作都有着困难,集中体现在人力和时间的紧张。半个月时间,要将平常上课学习的五禽戏、八段锦转化成在开幕式当天向全院师生展示的过程,不仅要求基本动作的熟练,更重要的是达到整齐划一,同时需要独特的表演套路。在文老师的亲自指导下,同学们严格要求每一个动作,各训练小组内及小组间团结配合,相互学习,风雨无阻,放弃很多休息时间,牺牲不少跟师学习机会,付出就有回报,全院师生热烈的掌声就是对我们所有运动员最好的褒奖和肯定。在全员参加运动会的时候,运动会的服务工作人手捉襟见肘,在此向默默无闻付出的运动会服务工作者表示感谢和敬意,正是你们的加入和付出,我们的运动员才可无后顾之忧,安心表演及比赛。同时广播宣传及加油助威的同学,你们传达的每一条加油信息以及每一次加油,给予了运动员极大的鼓舞,同样感谢你们辛勤的工作。
       四、重在参与、挑战自我
此次运动会得到了同学们的重视和积极参与。“友谊第一,比赛第二”,我们虽然参赛人数较少,但每一个项目,每一次出场,只要踏上赛场,我们就会顽强地拼搏,永不言弃。即使是跑在最后,运动员仍旧坚持完成比赛,而加油助威的同学的支持呐喊伴随他们完成比赛,在参赛热情及积极性上我们不落下风,我们用实际行动践行四个素质,而公平竞赛奖即是对我们所有参赛队员的所展示出来的良好精神风貌的肯定。
           
   
校运动会不仅仅是一次体育运动水平的比赛,也是集中展示我院研究生特色教育成果的舞台,更是四个素质教育的重要部分,同时也是对第一届研究生会工作的一次检验。事实证明,这次运动会,从准备到开始,到最后结束,研究生会的职能及作用得到了充分发挥,我们始终坚持“要做就做到最好”的工作作风,明确分工,责任到人,效果显著。
        运动会终于画上了一个完满的句号。古人云:“悟以往之不见,知来者之可追”成绩已是昨天的了,翻过这一页,明天的空白还需要我们自己去书写。让我们共同期待下届运动会的到来。
                                                                  研究生会文体部

最新内容

热门内容