山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 思想品德 >> 阅读正文

传承雷锋精神,志愿服务社区
发布时间:2012-3-10 来源:本站 作者:本站
       响应学雷锋活动,3月9日上午,山西中医学院研究生会结合自身实际,前往太原市胜利桥东老年大学俱乐部奉献爱心。本次志愿服务由研究生会社会实践部牵头组织,为推广中医中药进社区开展义诊咨询活动。义诊分队由分团委老师指导带队,从全体志愿报名的研究生中选出中医临床基础,针灸推拿专业已获得执业医师、执业助理医师资格证的十几名同学参加,研究生会成员也一同参加了这次义诊咨询活动。
     
 
       义诊咨询小分队按专业分为4个小组,每小组4名成员,组成一个“全科”服务团队。活动现场座无虚席,到场的每一位社区居民可以免费进行测量血压,按摩,针灸,拔火罐等治疗,并向他们宣传中医医疗保健常识。前来问诊的群众几乎都有备而来,将社区医生开具的处方单随身携带,为义诊小分队提供一定的诊疗凭借。
      
 
       前来参加义诊的社区居民及老年大学的学员们被热闹的现场所吸引,并对此次开展的义诊项目颇感兴趣,不时的咨询与提问,志愿者都耐心的给予一一解答,并为他们指出了很多生活中常见的误区。尽管只有一个上午的时间,却给社区的居民留下了深刻的印象。
      
 
       社区居民对该活动非常期待,期盼以后这样的活动能定期的举行,带队老师也鼓励大家要一如既往地坚持下来。我们在弘扬雷锋精神的同时,也要为我们社区、为我们老年大学的学员们带来健康和知识。更好地为将来服务社会、践行希波克拉底誓言及大医精诚的精神。
      
 
       老年大学俱乐部负责人在义诊结束后表示:“我们基层老百姓需要义诊咨询和健康指导。这次义诊活动让老百姓增长了知识,得到了实惠。今后我们双方要建立好关系,多举办这样的义诊活动,为广大居民服务,把实惠带给老百姓,让老百姓在家门口享受健康的服务”。社区管理人员对义诊分队给予书面表扬和肯定,期望同学们能成为白求恩式的好大夫。

最新内容

热门内容