山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 组织生活 >> 阅读正文

2010、2011级研究生召开会议认真提案
发布时间:2011-12-17 来源:本站 作者:研究生会筹委会宣
       为迎接山西中医学院第四次学生代表大会暨第一次研究生代表大会,2010级研究生、2011级研究生进行了认真的讨论准备,大家十分关心研究生教育的方方面面,集思广益进行提案,截止12月17日,共提交提案草案23项,由提案委员会委员王寒雪、邱继云汇总为提案17个,其中培养与就业方面的提案6个;关于生活方面的提案8个,关于学习方面的提案3个。
培养与就业方面提案:加强与其他院校沟通、增加社会实践活动、研究生部多举办集体活动、抓好学生就业工作以就业促招生、注重加强中医学生的临床水平、安排中医医史文献专业学生进行实习、课程的设置及课程考核形式.
生活方面的提案:住宿条件改善问题、研究生宿舍分四人间和六人间、阳面和阴面宿舍分配问题、关于电器使用问题、宽带网络使用问题、在宿舍里供应热水或延长热水供应时间;医疗补助问题、申请研究生基本生活补助、国家普通奖学金问题、奖学金可以即时发放、设立覆盖全体研究生的奖学金体制.
学习方面的提案:建立学术兴趣小组,加强中医学习氛围、校园网的使用、晨练形式的改变、作业形式等。
       提案显示出了研究生关心集体、关心自我培养、成长的过程,为完善我校特色研究生素质教育提供了参考。

最新内容

热门内容