山西中医学院研究生党建网

您当前位置:首页 >> 思想品德 >> 阅读正文

2011级研究生义务铲雪活动
发布时间:2011-12-10 来源:本站 作者:2011级研究生班范丽娜团小组宣
       2011年11月29日,迎来了今冬的第一场雪。大雪覆盖了整个龙城大地,校园里银装素裹,刺骨的寒风夹着飞雪,让人们感受到了严冬的“眷顾”。11月30日下午3点,我校研究生部2011级全体同学在辅导员王俊峰老师的带领下,抬着铁锹来到了研究生教学楼前铲雪。
           
 
        待分工后大家就开始“地毯式”地铲雪,即使是瑟瑟寒风也挡不住同学们的劳动热情。大家边铲雪边开着玩笑,尽管脸和手都冻的红扑扑的,但每个人都是哈着热气面带微笑,打心里非常高兴。半小时左右,研究生教学楼前面的路面已经恢复原貌了,不再因为积雪结冰而影响老师和同学的正常通行。
           
 
        劳动结束后,同学们纷纷表示,希望以后能多参加这样的义务活动,不仅有利于自己的身心健康,而且能为学校和同学们造福。
            
        2011级研究生沉稳而不失朝气蓬勃的新面貌,必定会给广大学弟学妹们树立良好的榜样。正所谓:龙城飞雪兆丰年,杏林学子铲雪欢。上善若水利万物,岐黄圣地崭新颜。(图文:范丽娜)

最新内容

热门内容